Новости Hardware

Ricoh разработала цветной дисплей на электронной бумаге

Японская компания Ricoh представила прототип цветного дисплея на электронной бумаге. Принципиальным отличием от традиционных экранов является использованная здесь многослойная структура на базе электрохромных материалов, которые остаются прозрачными в неактивном режиме, а при переходе в активный режим они окрашиваются в голубой, пурпурный и желтый цвета. Этим электронная бумага от Ricoh напоминает обычную, при традиционной цветной печати используется та же цветовая схема — CMYK.

 Ricoh

Прототип пока далек от совершенства, диагональ дисплея составляет всего 3,5 дюйма, да и разрешение его тоже оставляет желать лучшего, всего лишь 240x320 точек, что дает столь же скромную плотность пикселей в 113,6 ppi. Это компенсируется качеством изображения, картинка обладает на 35% более широким цветовым диапазоном в сравнении с аналогичным показателем цветной печати у газет, в Японии он составляет 31%. Ricoh также отмечает, что новый дисплей на электронной бумаге в 2,5 раза ярче, чем традиционные экраны со светофильтрами.

Для создания единого полноцветного изображения дисплей прорисовывает картинку отдельно для каждого цвета, и это занимает какое-то время. Яркое и насыщенное изображение достигается, в частности, тем, что голубая, пурпурная и желтая панели располагаются друг к другу почти вплотную, расстояние между ними составляет всего 2 микрона. Инженеры Ricoh не собираются останавливаться на достигнутом, в перспективе они сократят время обновления экрана, а также увеличат его диагональ, выпустив 6- и 10-дюймовые версии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 22 мин.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 2 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 4 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 4 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 5 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 6 ч.
«Преодолевать препятствия очень приятно»: сотрудник FromSoftware сравнил переработки в студии с игрой в Dark Souls 6 ч.
CD Projekt прояснила план разработки сиквела Cyberpunk 2077 — предпроизводство ещё даже не началось 7 ч.
Ремейк культовой градостроительной стратегии Pharaoh не выйдет в срок, но есть и хорошая новость 9 ч.
Из-за «бага в Анимусе» финальное контентное обновление для Assassin’s Creed Valhalla стало доступно раньше времени 9 ч.