Новости Software

Следующая игра авторов Journey будет мультиплатформенной

В интервью Polygon основатель студии thatgamecompany Дженова Чен (Jenova Chen) сказал, что следующая работа компании выйдет за пределами PS3.

«Мне кажется, что для финансового успеха проект должен появиться на большем количестве платформ, а не только на устройстве линейки PlayStation», – сказал Чен после презентации на мероприятии DICE. Во время выступления специалист заявил, что разработка приключения Journey чуть не довела его компанию до банкротства.

Несмотря на то, что в марте прошлого года Journey стала самым загружаемым проектом на PSN, Чен всё равно недоволен результатами своей работы. Эксперт хотел изменить индустрию и сделать её доступной для молодых специалистов, которые могли бы делать художественные и эмоциональные проекты.

«Я встречался со многими студентами, которые хотят делать игры, но позже обнаруживают, что в индустрии для них нет места. Я чувствую ответственность за них, ведь мы доказали, что успех возможен, но они не могут его добиться», – заявил Дженова.

Показатели приключения не слишком сильно поспособствовали развитию thatgamecompany. Со времен выпуска проекта к коллективу присоединилось только 12 разработчиков. О самой не анонсированной игре Чен сказал лишь то, что её можно будет пройти на «любой платформе». Студия уже получила необходимое финансирование на разработку проекта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥