Новости Hardware

BlackBerry Z10: разбираем на части и делимся первыми впечатлениями

Новые смартфоны BlackBerry Z10 только поступили в продажу, а коллеги с интернет-ресурса Tech Insights уже успели разобрать по косточкам один из экземпляров. Но перед тем, как перейти к непосредственному «потрошению» устройства, хотелось бы отметить общее впечатление первых счастливых обладателей этого смартфона.

Как отмечают журналисты, BB Z10 обладает очень хорошей экранной клавиатурой. Предиктивный ввод текста реализован на прекрасном уровне и набор текстовых сообщений оказался весьма удобным и быстрым. Экран отличается высокой яркостью и в целом может соревноваться с Super AMOLED-дисплеем Samsung Galaxy S3 и «ретиной» Apple iPhone 5. Операционная система BB10 также не подвела. Смартфон стабильно работал без сбоев, подвисаний и ошибок. По мнению обозревателей, Z10 вполне мог бы соперничать с лидерами отрасли, но есть один нюанс. Свои флагманские аппараты Samsung и Apple выпустили давно и к ним уже разработано большое количество приложений. А Z10 ещё не может похвастаться развитой экосистемой. В частности, жителям США может не понравиться отсутствие таких популярных в регионе приложений, как Netflix и Instagram.

Теперь непосредственно к аппаратной части. Новинка использует чип Qualcomm MSM8960 с двумя асинхронными CPU-ядрами, функционирующими на тактовой частоте 1,5 ГГц, графикой Adreno 225 и встроенным модемом 3G/LTE. Схема управления питанием Qualcomm PM8921 такая же, как и моделях Galaxy S3 LTE и Galaxy Tab 2. Трансивер RTR8600 и GPS-модуль такие же, как у аппаратов Galaxy S3 LTE и iPhone 4. Звуковой кодек также от компании Qualcomm — WCD9310.

Несколько компонентов BlackBerry позаимствовала у своего конкурента — Samsung Electronics. В частности, южнокорейский гигант поставляет ей 2-Гбайт память LPDDR2 и накопитель MLC NAND ёмкостью 16 Гбайт, а также соответствующие контроллеры. От Texas Instruments новый смартфон получил однокристальное решение, интегрирующее функции Wi-Fi, 802.11/a/b/g/n, Bluetooth, FM-радио. Контроллер для ёмкостного сенсорного дисплея предложила компания Synaptics — Clearpad 3203. Также Z10 отличается поддержкой NFC благодаря чипу Secure SecuRead IC5C633I4. В целом, по многим компонентам Z10 похож на LTE-версию Samsung Galaxy S3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥