Новости Hardware

GIGABYTE OTG — резервный ток для мобильных устройств

Мобильные устройства являются постоянными спутниками современного человека, а их возможности давно ушли от конкретного набора функций и всё сильнее приближаются к традиционным компьютерам. Единственным существенным недостатком смартфонов, планшетов и плееров на сегодняшний день выступает время автономной работы: чем мощнее устройство, тем зачастую меньше свободы оно предоставляет владельцу, требуя регулярной подзарядки даже чаще, чем раз в сутки при активной эксплуатации. Ситуация вряд ли существенно изменится в скором времени: до сих пор главными рекламируемыми достоинствами аппаратных характеристик новинок из мобильной сферы остаются мощность процессора и графики, разрешение экрана и встроенной камеры.

Решить проблему автономности и избавить пользователя от лишних раздумий по поводу использования смартфона или планшета призвана линейка универсальных зарядных устройств GIGABYTE OTG (Оn The Go) со встроенным аккумулятором, включающая 4 модели: G22A1, G50A1, G66B1 и G66A1. Три первых из них поступят на российский рынок уже в феврале: они отличаются дизайном, ёмкостью аккумуляторов и величиной тока заряда, поэтому их назначение и цена различные. При этом разница в моделях G66B1 и G66A1 всецело лежит в области внешнего исполнения.

Gigabyte OTG G66A1

Наиболее простое решение G22A1 отличается компактным и устойчивым к царапинам корпусом размером 75 x 33 x 24 мм и массой 75 г, наделено литий-ионной батареей 2200 мАч и LED-индикатором для отображения уровня заряда, имеет защиту от перезаряда и чрезмерного разряда, автоматически отключается при неиспользовании. Комплектуется кабелем micro-USB для зарядки, на выходе же используется полноразмерный порт USB 2.0. Может применяться для обеспечения резервным током цифровых камер, аудио- и видеоплееров, смартфонов, портативных игровых систем.

 

Модель G50A1 выполнена в стильном плоском корпусе со сглаженными краями, но его размеры, ввиду установленной литий-полимерной батареи на 5000 мАч, всё же больше вышеуказанного продукта и составляют 124 x 66 x 17 мм при массе 135 г. Все особенности G22A1 присущи и этой версии, однако расширенная ёмкость аккумулятора позволяют применять зарядное устройство также и для питания планшетов. Увеличенная с 1 до 2,1 А сила выходного тока гарантирует быструю зарядку.

G66B1 является наиболее универсальным решением. Устройство заключено в корпус размером 78 х 78 х 22,5 мм и весит 195 г. Внутренняя литий-ионная батарея обладает зарядом 6600 мАч — в настоящее время это один из самых ёмких аккумуляторов среди представленных на российском рынке аналогичных устройств. На лицевой панели корпуса размещён цифровой индикатор уровня заряда, а в комплекте идёт кабель с двумя переходниками в mini- и micro-USB. Сила выходного тока — до 1 А.

Устройства GIGABYTE OTG достаточно лёгкие и компактные, и поэтому не должны сильно обременить пользователя при ношении с собой, а между тем послужат надёжным дополнительным источником питания, гарантирующим отсутствие такого негативного явления, как преждевременное исчерпание заряда аккумулятора, а вместе с ним отсутствие связи, возможности работы или развлечений на мобильном устройстве.

        

Рекомендуемая розничная стоимость составляет от 1290 рублей для GIGABYTE OTG G66B1 и G50A1 и от 640 рублей для G22A1.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥