Новости Software

Пожарные Австралии советуют не полагаться только на Apple Maps

Работа сервиса Apple Maps по-прежнему вызывает немало нареканий. В Австралии вслед за департаментом полиции с критикой сервиса выступило Управления пожарной охраны сельских районов (Country Fire Authority, CFA) из штата Виктория.

FireReady

Согласно ресурсу Sydney Morning Herald, представитель CFA сообщил, что из-за погрешностей в сервисе Apple Maps, основанное на его данных приложение FireReady для iPhone и iPad, обеспечивающее информацией о местах возникновения пожаров, работает некорректно. В частности, местоположение города Маседон и ряда других населенных пунктов штата Виктория указаны неправильно, из-за чего возникают сложности при разработке плана тушения пожара.

Представитель CFA сообщил о поступлении многочисленных жалоб на работу приложения FireReady, из-за чего невозможно оперативно определить локализацию пожара после поступления сообщения о возгорании.

Как утверждает CFA, в ответ на уведомление о погрешностях в работе Apple Maps американская компания предложила сообщать о неточностях с помощью функции, предусмотренной в сервисе для подобных случаев. В связи с этим CFA предложила населению не полагаться на один источник информации о чрезвычайных ситуациях и указала в качестве надежного ресурса свой сайт, опирающийся на сервис Google Maps.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥