Новости Hardware

Cisco заявила о прибыли в $3,1 млрд

Производитель сетевого оборудования, компания Cisco обнародовала отчеты за 2-й финансовый квартал, завершившийся 26 января 2013 года. Читая выручка компании за отчетный период составила $12,1 млрд, а чистая прибыль — $3,1 млрд или по $0,59 на одну акцию. Эти цифры оказались выше, чем прогнозы финансовых аналитиков биржевого сектора. В сумму прибыли вошли налоговые поблажки в размере $926 млн, полученные от налоговых органов после восстановления финансовых льгот на исследовательские работы и пересчета отчислений.

Чистая выручка за первое полугодие 2013 финансового года составила $24 млрд, что на $1,2 млрд выше аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль составила $5,2 млрд или $0,98 на одну акцию. В прошлом финансовом году этот показатель составил $4 млрд и $0,73 соответственно.

Во втором квартале Cisco продолжила программу выкупа своих акций (выделенная сумма на это составила $1,2 млрд). Компания выплатила дивиденды из расчета $0,14 на одну акцию на сумму $743 млн и выкупила на бирже 25 млн своих акций на сумму $500 млн.

В квартальном отчеты были отражены покупки компании, специализирующейся на дата-центрах, Cloupia и оператора облачных сетей Meraki, а также желание Cisco избавиться от линейки продукции Linsys путем продажи ее компании Belkin.

После обнародования отчета акции CIsco на  бирже выросли на 1,4% достигнув отметки $21,38.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥