Новости Software

Увольнения в Valve

В компании Valve прошли увольнения — журналисты обнаружили это по изменившимся спискам сотрудников студии. По неподтвержденной пока информации, в ходе «чистки» работы лишились 25 человек.

В число попавших под сокращение входят далеко не последние в компании люди — Моби Франк (Moby Francke), дизайнер Half-Life 2 и Team Fortress 2, Джейсон Холтман (Jason Holtman), глава подразделения по развитию Steam, Рилм Лавджой (Realm Lovejoy), создатель прообраза Portal, Джери Эллсворт (Jeri Ellsworth), ведущий специалист компании, работавшая над собственной игровой платформой Valve — Steam Box, и другие. Как сообщает портал Gamasutra, больше всего пострадал отдел по разработке приложений для Android и «железное» подразделение Valve. Все это довольно странно — особенно для такой компании, как Valve, за которой давно закрепилась репутация открытой и гуманной корпорации.

Информация о кадровых бедствиях дала основу для домыслов о резкой смене курса компании. Чтобы пресечь полет фантазии некоторых особо активных паникеров, Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) решил прокомментировать ситуацию лично: «Как правило, мы не обсуждаем персональные дела по разным причинам», — уклончиво заявил он. — «Однако тут пошло необычное количество обсуждений о переменах в компании, поэтому мы сделаем необычный шаг и прокомментируем это. Нет, мы не отменяем никакие проекты. Нет, мы не меняем приоритет проектов, о которых говорили. И это не касается Steam, Linux, железа или [вставьте название игры]. И мы не будем рассказывать, почему кто-то конкретно работает или не работает в Valve».

Слова Ньюэлла не сильно пояснили ситуацию. Общественность пребывает в недоумении. Возможно, позже о причинах сокращений расскажут сами уволенные.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥