Новости Software

Создатели World of Tanks купили Gas Powered Games

Wargaming.net, известная своей многопользовательской игрой World of Tanks, приобрела американского разработчика игр Gas Powered Games. Это уже вторая серьезная покупка английской компании в нынешнем году — в конце января она приобрела Day 1 Studios, разработчика F.E.A.R. 3 и Fracture.

Вместе со студией в состав Wargaming.net вольется опытнейший игровой коллектив во главе со знаменитым Крисом Тейлором (Chris Taylor). Основанная в 1998 году компания известна такими сериями, как Dungeon Siege и Supreme Commander, а сам Крис в составе Cavedog создал первую трехмерную стратегию в реальном времени — Total Annihilation.

Дела Gas Powered Games давно шли плохо, последней попыткой сохранить компанию стала Kickstarter-акция проекта Wildman (она провалилась). В итоге Крис Тейлор выступил с гневной речью, о том, что в игровой индустрии не осталось места для творческих людей, а Kickstarter — это лотерея, в которой даже твое громкое имя и былые заслуги не имеют значения.

На данный момент не известно ничего о сумме сделки и о том, чем будет заниматься Gas Powered Games в составе Wargaming.net. Пока же главы компаний обменялись теплыми фразами о дальнейшем благотворном сотрудничестве.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥