Новости Hardware

Apple выплатила акционерам $2,5 млрд дивидендов

Четырнадцатого февраля, в день День Святого Валентина, компания Apple выплатила своим акционерам дивиденды в объеме около $2,5 млрд из расчета $2,65 на каждую из 939 млн акций, находящихся на руках акционеров. Следует отметить, что выплатить дивиденды в подобном объеме в квартал в США могут себе позволить всего несколько компаний.

Apple
Apple увеличила в 2011 финансовом году объем наличности на $38 млрд, включая $16 млрд в предновогоднем квартале

О планах приступить к выплате дивидендов компания объявила в марте прошлого года. Ежеквартально Apple будет выплачивать акционерам около $2,5 млрд. Параллельно намечена реализация программы выкупа акций, бюджет которой составляет $10 млрд. Финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer) заявил, что на реализацию этих программ в течение ближайших трех лет предполагается израсходовать около $45 млрд.

В последний раз компания выплачивала дивиденды в 1995 году. В отчетном квартале 2011 финансового года, завершившемся в декабре, компания сообщила о поступлении дополнительных $16 млрд наличных. В итоге на конец 2012 г. у Apple наличность составляла $137,1 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥