Новости Hardware

Еще один акционер подал иск против Apple

Вслед за основателем хедж-фонда Greenlight Capital Дэвидом Эйнхорном (David Einhorn) иск против финансовой политики Apple подал еще один акционер технологического гиганта Брайан Гралник (Brian Gralnick) из Элкинс Парк (Пенсильвания). Размеры пакета акций Гралника, ставшего акционером Apple в 2007 году, не сообщаются, но это не имеет значения. Важнее то, что этот иск тоже направлен против предложений руководства компании, которые будут обсуждаться на собрании акционеров Apple 27 февраля.

Доверенность на голосование на общем собрании акционеров
Входной билет с доверенностью на голосование на общем собрании акционеров
Apple

«Иск кое в чем совпадает с делом Эйнхорна, но все же затрагивает более широкий перечень проблем»,— считает адвокат Гралника Арнольд Гершон (Arnold Gershon) из юридической фирмы Barrack, Rodos & Bacine.

Действительно, так же, как и Эйнхорн, Брайан Гралник выступает против намерения Apple изъять из устава пункт о праве на выпуск привилегированных акций, но, вдобавок, обвиняет производителя «яблочных» изделий в нежелании раскрыть механизм определения размеров оплаты топ-менеджеров.

Адвокат также сообщил, что его клиент будет настаивать на выступлении в ходе слушаний, посвященных иску Эйнхорна, которые по просьбе Apple пройдут раньше, чем планировалось — 19 февраля.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥