Новости Hardware

Рассмотрение второго иска Apple против Samsung могут отложить

Окружной судья из Калифорнии Люси Кох (Lucy Koh), председательствующая на обоих процессах, посвященных патентному конфликту между Apple и Samsung, предложила отложить рассмотрение иска Apple по поводу нарушения патентов на ряд технологий, включая функцию голосового помощника  iPhone Siri,  до выхода решения апелляционного суда. Как известно, компания Apple выиграла первый процесс, и, согласно вердикту жюри присяжных, Samsung придется компенсировать ей ущерб в размере $1,05 млрд, но Люси Кох отказалась удовлетворить требование компании из Купертино по поводу запрета на продажу в Америке ряда смартфонов южнокорейского конкурента. Apple обжаловала постановление Кох и сейчас ожидает решения апелляционного суда, которое выйдет не раньше сентября.

Рассмотрение второго иска Apple против Samsung могут отложить

Люси Кох высказала мнение, что это решение может касаться второго иска, поэтому следует дождаться его выхода, после чего приступить к рассмотрению остальных претензий Apple.

Мнения сторон разделились. Адвокат Apple Уильям Ли (William Lee) заявил, что рассмотрение исков должно идти согласно графику, так как речь идет о нарушении разных патентов, по каждому из которых должно быть принято решение. А адвокат Samsung Виктория Мароулис (Victoria Maroulis) высказала мнение, что совпадение ряда моментов по двум процессам является вполне достаточным основанием для того, чтобы отложить рассмотрение до выхода постановления апелляционного суда. Сторонам необходимо дать ответ по предложению судьи до 7 марта. Согласно графику, слушания по второму иску начнутся в марте.

Свой второй иск против Samsung компания Apple подала в феврале 2012 г. В нем утверждается, что смартфон Samsung Galaxy Nexus изготовлен с нарушением четырех принадлежащих Apple патентов, касающихся ряда технологий, включая Siri. Впоследствии иск был расширен за счет добавления в прилагаемый перечень устройств Samsung Galaxy S3, Galaxy Note 2, Rugby Pro, Galaxy Tab 8.9 с Wi-Fi и Galaxy Tab 2 10. Во встречном иске Samsung был добавлен смартфон  iPhone 5.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
11 фотоаппаратов Fujifilm теперь можно превратить в веб-камеру для Apple Mac 8 ч.
Amazon призвала сотрудников удалить TikTok с телефонов из-за угрозы безопасности 9 ч.
Новая статья: Exanima — учиться всему заново. Впечатления от ранней версии 9 ч.
Windows 10 научилась синхронизироваться с несколькими Android-смартфонами одновременно 12 ч.
Far Cry 6: первый официальный тизер с главным злодеем и теория о присутствии Вааса в игре 12 ч.
Блогер показал отрицательное влияние Denuvo на примере Metro Exodus и нескольких других игр 13 ч.
Twitter прекращает поддержку устройств на базе iOS 11 и более старых версий 14 ч.
6-й эпизод видеодневников разработчиков Humankind и часовая запись звукового окружения из игры 14 ч.
Приложение OneDrive не позволяет пользователям обновить свои ПК до майской сборки Windows 10 16 ч.
Проблема с Facebook SDK привела к глобальным сбоям в работе десятков iOS-приложений [Обновлено: Facebook всё починил] 16 ч.