Новости Hardware

Новозеландская полиция получит 6500 iPhone и 3900 iPad

Полиция Новой Зеландии получит в свое распоряжение 6500 смартфонов и 3900 планшетов. Какая фирма будет поставлять устройство для силовой структуры страны, официально не сообщается, однако от осведомленных источников стало известно, что конкурс на поставку выиграла компания Apple. Таким образом, каждый служащий полиции будет экономить примерно 30 минут времени ежедневно. В конечном итоге экономия времени получится такой, как если бы на улицы вышло дополнительно 345 офицеров полиции.

Затраты на реализацию проекта оцениваются в 159 миллионов новозеландских долларов, которые нужно будет выплатить в течение 10 лет. При этом выгода, которую удастся получить, по разным подсчетам составит около 304 миллионов долларов, опять же, новозеландских. Существенная экономия времени и сил связана с тем, что доступ к базе данных сотрудники смогут получить и за пределами полицейских участков.

«В тот вечер я остановил транспортное средство и попросил одного из пассажиров сообщить мне свои данные. Мужчина назвал свое имя, я вбил его в базу данных и загрузил фотографию, тогда стало очевидно, что он врет. Я показал ему фото и предупредил его о возможном аресте, тогда он сообщил свое настоящее имя. Ордер на арест и существенный штраф – неплохой улов благодаря высоким технологиям» - поведал свою историю суровый новозеландский страж порядка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 2 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 3 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 6 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 8 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 8 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 9 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 16 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 24 ч.
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04