Новости Hardware

Стив Молленкопф: Qualcomm на два поколения обходит конкурентов

Во время конференции по технологиям и Интернету, организованной банком Голдман Сакс, президент и главный операционный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) ответил откровенно и не стесняясь в выражениях на вопрос о конкуренции в индустрии и о положении дел его компании.

Господин Молленкопф отметил, что Qualcomm находится в уникальном положении во главе индустрии беспроводных технологий, которые применяются в смартфонах и планшетах. «Если вы посмотрите на рынок LTE — это наше третье поколение, — сказал президент Стив Молленкопф, — большинство компаний стремятся выпустить устройства, которые смогли бы конкурировать с нашим первым поколением».

Чтобы противостоять платформе третьего поколения Qualcomm, продолжает операционный директор, соперники должны не только предоставить поддержку LTE, но и обеспечить превосходство в остальных областях. «Я думаю, ничего не изменится в той области, где мы ощущаем своё лидирующее превосходство», — заключил господин Молленкопф.

Говоря о том, что Qualcomm возглавляет гонку в развитии ARM-процессоров в течение нескольких поколений, главный операционный директор указал на значимость дальнейшей интеграции мобильных процессоров и видеоускорителей в качестве необходимого фактора как для будущего успеха Qualcomm, так и любого другого участника индустрии беспроводных технологий.

«Большинство тех, кто сделал ставку против интеграции, уже выбыл из бизнеса», — резюмирован Молленкопф, добавив, что ошибочно полагать, будто невозможно быть первенствующим в технологиях и новациях одновременно. «Мы просто не верим, что интеграция несовместима с технологическим превосходством, — подчеркнул он. — Мы слышали это в течение многих лет от ряда конкурентов, и некоторых из них уже нет».

Он указал, что эти новации востребованы ввиду необходимости связи экосистем смартфонов, планшетов и смартбуков, и добавил: «Сейчас самое замечательное в отрасли — широкий простор творчества в области формата устройств. Это приводит к тому, что окружение благоприятно для всех компаний, приходящих из мобильной сферы».

Обсуждая далее вопрос новаций, операционный директор Qualcomm коснулся Windows 8. Он согласился, что ОС потребуется некоторое время, чтобы достичь успеха, но Qualcomm внимательно рассматривает перспективы открываемых возможностей. Конкретизируя свою мысль, Стив Молленкопф отметил, что в отношении Windows 8 Qualcomm полна оптимизма в долгосрочном периоде и осторожна в текущее время.

С точки зрения долговременной перспективы, он сказал, что программная модель Windows 8 полагается на сенсорный интерфейс и облачные службы, делая компьютеры более зависимыми от сети, причём почти каждое созданное в будущем приложение будет использовать тот же набор технологий, который уже сейчас доступен на Windows RT. Президент компании так озвучил прогнозы вовлечённости Qualcomm в экосистему Windows: «Мы полагаем, что произойдут коренные изменения в программном окружении и будущее Windows позволит нам в полной мере принять участие».

Но на ближайшее будущее Стив Молленкопф указал, что потребуется время, пока пользователи примут это новое компьютерное окружение, и выразил убеждение, что Microsoft и её партнёрам нужно больше экспериментировать с форматами компьютеров. Но в целом он вполне оптимистично оценивает способность Microsoft выполнить задуманное.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥