Новости Hardware

7 снимков 2012 года, которые окажут влияние на будущее фотографии

2012 год оказался богат на события в мире высоких технологий. В том числе и в области фотографии. Изменились не только технологии, но и сам подход к фотографированию. Высококачественная съемка стала доступна практически всем желающим, а благодаря компьютерам и Интернету число фотоснимков начало нарастать просто лавинообразно. Какие тенденции в фотографии будут доминировать в 2013 году и дальше? Давайте посмотрим на 7 фотоснимков, сделанных с помощью 7 технологий, которые будут определять тренды в самом ближайшем будущем.

Очки Google

Очки дополненной реальности Google Glass потрясли воображение. Реальность и виртуальность объединились в единой целое. Благодаря встроенной камере можно снимать на видео и делать снимки всего, что находится перед глазами в любой момент времени. На этом снимке лидер разработчиков Google Glass Себастиан Тран (Sebastian Thrun) запечатлел своего сына Джаспера.

Lytro

В 2011 году были представлены камеры Lytro. Их коммерческие поставки начались в начале 2012 года. Суть в том, что благодаря технологии так называемого светового поля фокус снимка можно менять постфактум как угодно. Кроме того, снимки Lytro позволяют увидеть некоторую 3D-перспективу. Приводимая фотография сделана Келли Вескотт (Kelly Wescott) и называется «Peek-a-boo».

Memoto

В конце 2012 года на крауд-фандинговом сайте Indiegogo был представлен проект Memoto — камера для ведения видео-дневника повседневной жизни. Она предназначена для постоянного ношения на себе и раз в 30 секунд делает снимки событий жизни своего носителя от первого лица. Правда, она пока не отличается качеством изображения. Здесь приведен первый снимок, сделанный этой камерой.

Google Photo Sphere

Пока пользователи iPhone умоляли Apple сделать что-то для панорамных снимков в iOS 6, Google сыграла на опережение в встроила этот функционал в свою операционную систему Android 4.2. В специальном ПО такую фотографию можно перемещать перед глазами во всех направлениях — влево-вправо, вверх-вниз, по диагонали. Ну а на фотографии — панорамный снимок штаб-квартиры Google.

iPhone 5

Качество продукции Apple всегда безупречно. И камера в новом телефоне iPhone 5 по качеству вполне в состоянии дать фору многим специализированным устройствам, сиречь фотоаппаратам. В 2013 году благодаря этому появится целое направление в культуре — фотография на iPhone 5. Вообще, смарт-фотография переживет в этом году настоящий бум. На снимке — фирменный образец фотографии iPhone 5.

Стабилизация видео в Nokia Lumia 920

 

Революционная технология оптической стабилизации, представленная компанией Nokia в своем смартфоне Lumia 920, хоть и не относится непосредственно к фотографии, тем не менее влияет на снимки, сделанные на ходу. Что для растущей ниши смарт-фотографии тоже немаловажно и востребовано. Команда Engadget провела сравнение стабилизации у iPhone и Lumia 920.

GroupShot и SmartSHot

Данная технология относится к обработке фотографии. Часто бывает так, что на коллективной фотографии все выглядят замечательно, кроме одного человека, а другие фотографии получились хуже. Чтобы просто перенести образ с одного снимка на другой и были разработаны приложения GroupShot для iOS и SmartShot для Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥