Новости Hardware

Renesas представила четырёхъядерный процессор для смартфонов

Одновременно с новым LTE-модемом компания Renesas Mobile Corporation анонсировала новое решение для смартфонов. Коммуникационный процессор MP6530 нацелен на устройства среднего и даже высшего класса ценой от $200 до $400.

Новинка включает процессор приложений с тактовой частотой до 2 ГГц и модем LTE Cat-4. Все компоненты, включая четыре CPU-ядра, интегрированы на одном полупроводниковом кристалле. MP6530 разработан с использованием технологии ARM big.LITTLE, которая предусматривает в одном чипе ядра ARM Cortex-A15 MPCore и Cortex-A7. Первые используются для поддержки приложений, интенсивно использующих вычислительные ресурсы, таких как игры, быстрый рендеринг страниц в браузере, обработка мультимедиа. Вторые предназначены для эффективной обработки большинства основных и фоновых задач, таких как синхронизация социальных сервисов и электронной почты, а также других постоянно запущенных приложений.

Новая модель пришла на смену платформе MP5232. Производительность GPU увеличена на 300%. Настолько же увеличена и производительность ОЗУ. Отмечается поддержка воспроизведения Full HD. Кроме того, мощности платформы достаточно для того, чтобы превратить смартфон в полноценную фотокамеру. MP5232 может обрабатывать изображения высокого разрешения, поддерживает определение лиц в режиме реального времени, цифровую стабилизацию изображения, фильтрацию шумов.

Образцы новой платформы будут доступны партнёрам компании в начале текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥