Новости Hardware

WSJ: PlayStation 4 будет использовать Gaikai для обратной совместимости с PS3

С момента покупки компанией Sony службы Gaikai существовали предположения, что это приобретение будет использовано для обеспечения обратной совместимости со старыми консолями. Ресурс Wall Street Journal, ссылаясь на собственных информаторов, сообщает, что новая консоль Sony, анонс которой ожидается 20 февраля, будет поддерживать потоковые игры PlayStation 3.

Для обеспечения этого будет использованы наработки поглощённой в июле 2012 года за $380 млн Gaikai. Ранее для обеспечения совместимости с играми предыдущего поколения требовались аппаратные блоки и/или продвинутый эмулятор, что весьма дорого. Потоковые игры могут служить компромиссом, особенно в развитых странах, где чаще встречается качественный быстрый Интернет с высокой скоростью и низкими задержками.

Сообщается, что Sony активно инвестирует в подготовку запуска развитой сети серверов Gaikai. Более того, источники Wall Street Journal утверждают, что в Microsoft экспериментируют с собственной версией облачной игровой службы — таким образом, возможно и следующая Xbox будет запущена с неким потоковым игровым сервисом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥