Новости Hardware

Fujitsu ScanSnap iX500: быстрое пакетное сканирование на любые устройства

Компания PFU Imaging Solutions представила документ-сканер ScanSnap iX500 под маркой Fujitsu, призванный максимально упростить оцифровывание документов. Благодаря автоподатчику пользователи могут одним нажатием кнопки преобразовать пачки бумажной документации в PDF-файлы, в том числе с текстовым слоем.

Сканированные документы передаются на планшеты и смартфоны под управлением Android (версия 2.2 и выше) или iOS (версия 4.3 и выше) по Wi-Fi, либо на ПК или Mac по USB 3.0. При сканировании на мобильные устройства, полезным окажется функция автоматической оптимизации изображений непосредственно в сканере благодаря процессору GI при сохранении высокой скорости сканирования: 25 A4-страниц/мин в двустороннем режиме.

Сканер обрабатывает бумажные документы различного размера: от визитных карточек до материалов формата A3. ScanSnap iX500 позволяет загружать в лоток до 50 документов разнородного формата — сканер автоматически определит размер бумажного носителя, а ультразвуковой датчик воспрепятствует подаче нескольких листов сразу.

Программное обеспечение ScanSnap Manager позволяет интегрировать приложения сторонних разработчиков в меню быстрого доступа. Поддерживается сканирование в различные популярные облачные среды, такие как Evernote, Dropbox, Google Docs, Salesforce и SugarSync.

iX500 оснащён интеллектуальными функциями, ускоряющими процесс сканирования, в том числе: интеллектуальная обрезка, автоматический поворот документов, которые помещены в сканер с перекосом или вверх ногами, а также индексирование и автоматическая генерация ключевых слов для быстрого поиска PDF.

С точки зрения качества сканирования, к сожалению, модель не может предложить ничего особенного и находится на уровне простейших сканеров, будучи оснащённой CIS-сенсором с малой глубиной резкости и разрешением 600 x 600 dpi. Энергопотребление сканера в режиме работы не превышает 20 Вт, а в режиме ожидания — от 0,4 до 2,5 Вт.

Сканер Fujitsu ScanSnap iX500 уже находится в продаже через авторизованных дилеров PFU. Цена стандартной версии — $735, а варианта Deluxe, позволяющего сканировать крупноформатные документы A3 и рулоны, — $810.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥