Новости Hardware

Изображения NVIDIA GeForce GTX Titan с кулером и без

Сегодня, как мы уже сообщали в нашей новостной ленте, компания NVIDIA должна объявить о выпуске графического адаптера GeForce GTX Titan, который станет новым флагманом модельного ряда дискретных настольных одночиповых видеокарт. Однако ещё до премьеры столь ожидаемого многими продукта сотрудникам сетевых ресурсов Arab PC World и EGYPT Hardware удалось раздобыть не только официальные изображения данного ускорителя, но и его «живые» фотографии.

NVIDIA GeForce GTX Titan

Из пояснений к обнародованным картинкам выяснилось, что новинка построена на чёрной печатной плате с графическим интерфейсом PCI Express 3.0 x16, которая с обратной стороны не прикрыта дополнительной охлаждающей пластиной. За отвод тепла отвечает двухслотовый кулер с кожухом из магниевого сплава и алюминия, имеющий в конструкции радиатор с испарительной камерой в основании и 90-миллиметровый вентилятор со скоростью вращения 5200 оборотов в минуту.

NVIDIA GeForce GTX Titan

К озвученным ранее техническим характеристикам GeForce GTX Titan стоит добавить следующее:

  • Микросхемы памяти работают на частоте 6008 МГц;
  • Частота графического ядра изначально равна 837 МГц, но благодаря функции NVIDIA GPU Boost может автоматически повышаться до 878 МГц;
  • Для организации дополнительного питания предусмотрены 8-контактный и 6-контактный разъёмы;
  • Уровень TDP не превышает 250 Вт.
NVIDIA GeForce GTX Titan

Кроме того, стала известна и рекомендованная розничная цена «титана» — для рынка США она установлена на уровне $900.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥