Новости Hardware

Обзор технологии Qualcomm Quick Charge 2.0

Ещё на выставке CES 2013 компания Qualcomm анонсировала свой флагманский процессор Snapdragon 800. Мы уже знаем его ключевые характеристики. Но до сих пор производитель не акцентировал внимания на одной из используемых в этом чипе технологий — Quick Charge 2.0.

Первая версия технологии быстрой зарядки, Quick Charge 1.0, появилась в более чем семидесяти мобильных устройствах в прошлом году. По утверждению разработчиков, она позволяет до 40% ускорить зарядку смартфонов и планшетных компьютеров. Quick Charge второго поколения для полной реализации должна быть интегрирована в само мобильное устройство (в качестве отдельной микросхемы или вместе с чипом Snapdragon 800, который изначально поддерживает эту технологию), а также поддерживаться зарядным устройством. То есть устройство с QC 2.0 и зарядкой QC 1.0 будет заряжаться «на скорости 1.0». Зарядка QC 2.0 также обратно совместима с устройствами, которые поддерживают QC 1.0, но достичь «скорости 2.0» в данном случае не удастся. Только в случае совместимости с QC 2.0 мобильного и зарядного устройств одновременно, данная технология работает на полную катушку.

Согласно внутренних тестов Qualcomm, новая технология ускоряет зарядку до 75%. Взятые для экспериментов планшеты, которые обычно полностью заряжались более семи часов, после добавления Quick Charge 2.0 стали заряжаться менее чем за три часа.

Как отмечает компания, она уже тесно работает с производителями зарядных устройств, и вскоре они добавят в свои продукты QC 2.0. Если QC 1.0 нацелена исключительно на смартфоны и планшеты, то QC 2.0 может использоваться также и в более крупных устройствах, таких как сверхтонкие ноутбуки. Устройства с QC 2.0 ожидаются в продаже в 2014 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥