Новости Software

Windows Azure: итоги развития за 510 дней и новые предложения

На конференции Windows Azure Summit компания Microsoft объявила об успехах Windows Azure на российском рынке и представила две новые формы каналов продвижения партнёрских сервисов на базе своей облачной платформы.

Было подписано соглашение о сотрудничестве Microsoft и «Деловая среда» от Сбербанка с целью создания и продвижения облачных сервисов для малого бизнеса. На сайте проекта в магазине SaaS-сервисов компании-разработчики смогут размещать свои приложения на Windows Azure на специальных условиях. Благодаря этому они получат возможности для быстрого выхода на рынок и максимальной отдачи от инвестиций в разработку. А клиенты «Деловой среды» — компании малого и микробизнеса — смогут легко найти наиболее подходящие для их бизнеса инструменты и воспользоваться ими по модели подписки.

Microsoft и крупнейший дистрибьютор программного обеспечения «МОНТ» объявили о создании решения, предоставляющего доступ партнёрам и заказчикам ГК «МОНТ» к Windows Azure через портал Облакотека.Azure. Одним из главных преимуществ решения являются новые широкие возможности для продажи партнёрами «МОНТ» решений на платформе Windows Azure, а также гибкость в выборе способа оплаты сервисов: электронными деньгами, банковскими картами или по счёту.

Облачная платформа Microsoft Windows Azure стала доступна в России 28 сентября 2011 года в рамках программы Enterprise Agreement.  4 июля 2012 года Microsoft объявила о возможности приобретения сервиса в России с помощью оформления подписки. Одновременно стал доступен новый функционал: инфраструктура как сервис, Azure Media Service и др.  К настоящему моменту более 6500 заказчиков протестировали возможности платформы, а количество загрузок комплекта средств разработки для Windows Azure превысило 15 тысяч.

По оценкам IDC, в 2011 году российский рынок облачных услуг вырос на 417%.  Распространение облачных технологий способствовало развитию новой категории партнеров Microsoft, которые развивают свою экспертизу в создании и развёртывании сервисов на платформе Windows Azure. Подтвердившие свою компетенцию в области работы с облачными технологиями Microsoft, являются участниками программы Azure Circle Partners.

Наиболее популярными сегодня сценариями использования облачной платформы Microsoft являются:

  • хостинг приложений и инфраструктуры (модель IaaS);
  • хранение данных;
  • обработка больших массивов данных (анализ рисков, моделирование, графический дизайн и др.);
  • создание веб-сайтов или приложений с непрогнозируемым числом пользователей и возможностью лёгкого и быстрого расширения предлагаемого функционала (приложение «Шереметьево»);
  • краткосрочные проекты или тестирование новых решений (маркетинговые кампании и т. п.);
  • управление специфическими типами нагрузок, например, потоковым видео.

Потребители Windows Azure можно разделить на следующие категории:

  • 50% — стартапы;
  • 20% — компании, которые переводят существующие приложения или сервисы на платформу Windows Azure;
  • 30% — новая для Microsoft категория заказчиков Cloud Software Vendor. К ним, в первую очередь, относятся digital-агентства, а также компании, которые активно используют Windows Azure в качестве платформы для хостинга мобильных приложений и сайтов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥