Новости Software

ARM, Freescale и Texas Instruments создают Linux Networking Group

Linaro объявила о создании организации Linux Networking Group совместно с такими компаниями, как ARM, Freescale и Texas Instruments. Главной целью данного объединения будет развитие программной платформы Linux для сетевого оборудования. Linaro, которая является разработчиком для компания, желающих поставить Linux в свои продукты, сформировала Linux Networking Group, в который помимо представленных производителей микросхем вошла также Nokia Siemens, занимающаяся сетевой инфраструктурой.

В последнее время производители микросхем столкнулись с необходимостью увеличения производительности своих решений для оборудования сетевой инфраструктуры. Компании, входящие в Linux Networking Group, будут сотрудничать в разработке и оптимизации аппаратных систем и программного обеспечения. Разработчики займутся исследованием путей реализации поддержки виртуализованных сред с высоким быстродействием и разработкой методов ускорения обработки пакетов.

Джордж Грей, генеральный директор Linaro, заявил: «Сила ARM сообщества в совместной работе и инновационной деятельности. Мы очень рады принять у себя новую группы инженеров, занимающихся разработкой программного обеспечения, ориентированных на укрепление и оптимизацию общего программного обеспечения для приложений сетевого оборудования, использующих чипы ARM. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с поставщиками систем-на-чипе, производителями оборудования и членами экосистемы программного обеспечения, которая будет направлена на создании и поддержании открытого ПО мирового класса для этого рынка».

Ожидается, что начальные версии программного обеспечения на основе Linux должны появиться в первой половине 2013 года, а затем ожидаются ежемесячные обновления.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥