Новости Hardware

PayPal запустит мобильные платежи в Европе летом 2013

PayPal объявила о предстоящем начале работы в Европе системы, предназначенной для осуществления платежей с помощью мобильных устройств.

PayPal Here

Великобритания станет первой европейской страной, где будет внедрена новая система. Выбор на Великобританию пал не случайно, здесь уже давно повсеместно используются чиповые платежные карты на основе технологии Chip and PIN.

В прошлом году PayPal запустила мобильную платежную систему PayPal Here в США и еще ряде стран, включая Канаду и Японию.

Европейская версия PayPal Here, созданная с нуля британской командой разработчиков, отличается от функционирующей в США и Канаде. Вниманию мелких предпринимателей, включая продавцов мороженного, водителей такси и владельцев торговых палаток,  предложено устройство, размером с мобильный телефон, с помощью которого можно будет принимать и производить платежи владельцам iPhone и смартфонов на Android. Применение популярной в Соединенном Королевстве системы Chip and PIN позволяет значительно повысить защищенность расчетных счетов по сравнению с платежными картами с магнитными полосами, по-прежнему используемыми в США.

Старт работы мобильной платежной системы PayPal Here в Великобритании намечен на лето. В других странах Европы PayPal Here появится немного позже.

Мобильные платежные системы становятся все более популярными в Европе. К примеру, в Великобритании PayPal Here столкнется с конкуренцией Barclays Pingit, запущенной финансовой группой Barclays в феврале 2012 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥