Новости Software

Канадский метрополитен собирается засудить создателя карты для Counter-Strike

Канадская транспортная компания Societe de transport de Montreal пригрозила крупным штрафом и судебным разбирательством разработчикам карты для сетевого шутера Counter-Strike: Global Offensive. Об этом рассказал один из создателей арены, Диего Лиатис (Diego Liatis). 

Причиной недовольства стало то, что в качестве основы для карты Лиатис использовал станцию местного метро. Представители STM заявляют, что он нарушил их авторские права на дизайн станции, а также, что не менее важно, поставил под угрозу жизни пассажиров, среди которых после выхода карты может возникнуть паника. Компания угрожает штрафом в 50 тыс. канадских долларов, а также судебным иском, если создатель карты будет и дальше продолжать работу над ней.

В свою очередь, Лиатис рассказал, что еще в январе он обращался в STM с просьбой позволить ему использовать станцию в качестве основы для карты, но в итоге получил отказ. Однако, он все же решил сделать это и без разрешения транспортной компании, т.к. посчитал, что метро является общественным местом и, следовательно, подобные запреты на данные места не распространяются.

Программист Фредерик Денис (Frédéric Denis), который также работает над этой картой, поддержал своего коллегу и назвал предъявляемые STM требования абсурдными. Он отметил, что если бы террористы хотели изучить станцию, то им для этого понадобилось бы всего лишь прокатиться на метро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥