Новости Software

Microsoft разместила билборд с критикой Gmail напротив штаб-квартиры Google

Рекламная кампания «Scroogled», проводимая Microsoft против почтовой службы Google Gmail, не собирается затихать, особенно после  запуска финальной версии сервиса Outlook.

В виду того, что редмонский гигант сталкивается с трудностями в области привлечения пользователей к собственного службе Outlook, критика основного конкурента приобретает первостепенный характер. Microsoft акцентирует внимание на том, что Google анализирует содержание писем для предоставления более адресной и релевантной рекламы, интерпретируя это обстоятельство как вторжение в частную жизнь пользователя.

После запуска соответствующего сайта Scroogled, видеорекламы с критикой службы Google Shopping, а также критикой Gmail Microsoft решила осведомить пользователей новым способом, разместив билборд прямо напротив штаб-квартиры Google в Калифорнии. На плакате говорится: «Эй, Google! Прекрати просматривать пользовательские email для продажи рекламы».

Microsoft составила и наглядную инфографику, отражающую суть её претензий к Google и степень осведомлённости пользователей данной проблемой. В то время как Google по-прежнему никак не реагирует на эти действия Microsoft, усилия последней, похоже, приносят свои плоды, так как количество пользователей, переходящих на Outlook, растёт с каждым днём.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥