Новости Software

MWC 2013: Nokia откроет службы HERE Drive, Maps и Transit для любых WP-смартфонов

Одной из изюминок смартфонов Nokia на базе Windows Phone являются навигационные службы HERE: желающие использовать их на платформе Microsoft ранее были вынуждены покупать смартфоны Lumia или пользоваться бета-версией Drive+. Теперь Nokia собирается открыть всем смартфонам под управлением Windows Phone доступ к службам Drive, Maps и Transit, получившим новые наименования в рамках бренда HERE.

Впрочем, Nokia не сообщает точных сведений о времени запуска служб HERE Drive, HERE Maps и HERE Transit для всей экосистемы Microsoft Windows Phone, а также будет по-прежнему ограничивать к ним доступ в некоторых регионах для аппаратов отличных от Lumia, отмечая, что лучшее навигационное окружение HERE, как и раньше, будет доступно только на её смартфонах.

Новое приложение HERE Maps поставляется с интегрированной технологией дополненной реальности Nokia LiveSight, которая позволяет смотреть на мир через экран и камеру смартфона для поиска достопримечательностей и других мест вроде кафе, магазинов и так далее. LiveSight также приносит новое расширение для камеры — Place Tag, записывающее в фотографию картографическую информацию о запечатлённых местах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥