Новости Hardware

Toshiba представила энергоэффективный КМОП-сенсор для бюджетных телефонов

На прошедшей в Сан-Франциско выставке ISSCC 2013 компания Toshiba сообщила о разработке нового КМОП-сенсора, который отличается компактной площадью и малой мощностью схем считывания пикселей. Производитель в рамках доклада показал образец устройства, которое в два раза опережает типичные решения по показателю FOM (мощность х уровень шума / (количество пикселей х fps)).

Новый сенсор Toshiba нацелен на мобильные телефоны для развивающихся стран. Как отмечают разработчики, уменьшению габаритов сенсора мешают схемы подавления шумов, которые занимают наибольшую площадь в устройстве. Кроме того, проблема состоит в сравнительно высоком энергопотреблении программируемых усилителей и АЦП.

Инженеры Toshiba преодолели накладываемые ограничения с помощью трёх ключевых решений: схемы подавления шумов спроектированы на основе компактных pMOS-конденсаторов; в схемах считывания функция сдвига уровня реализована с использованием ёмкостной связи конденсаторов; реализована энергоэффективная процедура переключения в схеме АЦП.

Помимо бюджетных телефонов, новые сенсоры найдут применение также в камерах для медицинского оборудования.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥