Новости Software

Canonical постоянно обновляет сборки Ubuntu Touch и добавляет новые устройства

Разработчики настольной операционной Linux-системы Ubuntu из Canonical анонсировали вслед за версией ОС для смартфонов вариант платформы и для планшетов. Затем компания начала публикацию сборок Ubuntu Touch для аппаратов Google Nexus, рассчитывая привлечь разработчиков, заинтересованных в создании приложений для новой платформы.

Теперь Canonical ежедневно обновляет сборки Ubuntu Touch и добавляет поддержку всё новых флагманских аппаратов. Конечно, на данном этапе операционная система предназначена исключительно для разработчиков, но люди работают над выходом сборок для таких смартфонов как Galaxy S III или One X, а также планшетов вроде Transformer Pad Infinity, Galaxy Tab 2 или Kindle Fire HD.

В результате всё больше число энтузиастов и разработчиков могут ознакомиться с ранними версиями новой мобильной операционной системы на своих аппаратах. Запуск же первых устройств на базе мобильной версии Ubuntu ожидается не ранее конца текущего года.

В этом году мы также увидим дебют первых аппаратов на базе мобильных платформ Tizen и Firefox OS. Благодаря покупке LG мы также возможно возвращение webOS на рынок, а в отношении разрабатываемой компанией Jolla Mobile Sailfish OS (наследница MeeGo) пока нет никаких новых данных. Как видно, интерес к мобильным ОС неуклонно растёт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥