Новости Software

Codemasters: разрабатывать игры для PS4 проще, чем для PS3

В беседе с ресурсом Edge старший исполнительный продюсер Codemasters Клайв Муди (Clive Moody) поделился мнением относительно процесса разработки игр для PlayStation 4. На вопрос о разнице между созданием проектов для PS4 и PS3 он ответил: «Общее единодушное мнение среди наших ребят состоит в том, что новая архитектура немного проще в работе. Не секрет, что PS3 отличалась сложной, очень, очень индивидуальной архитектурой».

Отличия в архитектуре PS3, по его словам, отняли у Codemasters и у других разработчиков игр массу времени для понимания того, как наилучшим образом использовать ресурсы этой уникальной системы; с PS4 ситуация совершенно другая — её архитектура близка к ПК и добиться результатов будет гораздо проще.

Также Клайв Муди сказал, что снижение сложности освоения новой игровой платформы — огромный плюс для разработчиков игр, ведь это позволяет сконцентрироваться на более интересных вещах при разработке. Кстати, в той же беседе он подтвердил, что GRID 2 — определённо игра текущего поколения, так что мы вряд ли увидим её анонс для PS4.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥