Новости Hardware

MWC 2013: дисплеи Huawei Ascend Mate и Huawei Ascend P2 во всех подробностях

Мы со нашим другом колориметром добрались до двух главных экспонатов стенда Huawei на выставке MWC 2013. Во-первых, до представленного пару месяцев назад «сверхплафона» Ascend Mate . А во-вторых, до совсем-совсем нового флагманского смартфона Ascend P2. Подробности об их технических характеристиках вы можете узнать по приведенным выше ссылкам, а в этом небольшом материале мы сконцентрируемся на тесте дисплеев.

Huawei Ascend Mate

Диагональ экрана Huawei Ascend Mate составляет 6,1 дюйма, разрешение – 1280х720. Как несложно посчитать, плотность точек, не слишком высока: 240 пикселей на дюйм. Так что некоторая зернистость картинки имеет место. Вероятно, уже в следующей 6-дюймовой «лопате» от Huawei будет Full HD, но пока с крупным пикселем придется смириться.

Huawei Ascend Mate

Разрешение дисплея смартфона Ascend P2 точно такое же, 1280х720. Но диагональ значительно меньше: 4,7 дюйма. Так что с плотностью точек у этой модели все в порядке, 312 пикселей на дюйм.

Huawei Ascend P2

Что касается качества изображения, то оба дисплея оказались удивительно достойными. За счет отказа от Full HD-матрицы удалось сделать их более яркими: светимость белого поля Ascend P2 составляет 426 кд/м2, огромный Ascend Mate светит еще на сотню кандел ярче.

После того, как мы познакомились с Lenovo IdeaPhone K 900,  удивить контрастностью нас уже трудно. Huawei не удалось побить рекорд Lenovo, но все же следует признать: они старались — контрастность обоих дисплеев чрезвычайно высокая.

Цветовой охват настроен весьма неплохо – хоть без небольшого перекоса и не обошлось, в целом треугольник достаточно близок к sRGB. У Lenovo это получилось лучше , у HTC – само собой, тоже . Но вот многоопытная LG, например, в своем Optimus G Pro, справилась с данной задачей заметно хуже .

А вот настройка температуры у дисплеев Ascend Mate и Ascend P2 существенно отличается. Крупный, 6-дюймовый экран удивительно теплый, координаты точки белого почти идеально попала в точку D65 – 6555 К. Температура полностью черного не превышает 8500. В общем, это один из самых «ламповых» дисплеев MWC.

Huawei Ascend P2

У смартфона Ascend P2 с цветовой температурой похуже: для белого она составляет 8060 К, а к полностью черному повышается до 35000 К. Так что дисплей значительно более холодный, чем у «лопаты» Ascend Mate

Huawei Ascend P2

В целом Huawei в этом году по-настоящему удивляет качеством дисплеев. Верной дорогой шагают китайские товарищи. Нам кажется, что уже совсем скоро они действительно дойдут до цели.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 2 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 5 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 6 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 6 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 7 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 7 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 7 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 7 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 7 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 8 ч.