Новости Hardware

С днём оверклокера!

Однажды в одной из веток отечественного форума overclockers.ru было предложено назначить международный день оверклокеров: «Есть предложение: давайте назначим себе дату — День оверклокеров (А то день танкиста есть, у лесной промышленности то же… абыдно жить без праздника)». В результате обсуждения родилась идея назначить дату на последний день февраля, ибо этот месяц имеет привычку каждый високосный год «разгоняться» на один день.

Соревнование по экстремальному разгону (фото bit-tech.net)

С тех пор начинающие оверклокеры, энтузиасты и профессионалы в деле разгона компьютерных компонентов празднуют этот день. Хотелось бы сегодня поздравить всех, кто хоть раз поднимал частоту процессора и видеокарты выше заводской, увеличивал рабочее напряжение компонентов и устанавливал продвинутые системы охлаждения.

Отдельное поздравление, конечно, энтузиастам и профессионалам, которые доводят разгон до экстремальных значений и ставят при помощи жидкого азота и других методов всё новые рекорды. По большому счёту, сегодня без разгона сложно представить компьютерную электронику: многие производители выпускают видеокарты уже с заводским разгоном, чипы оснащаются различными методиками автоматического разгона, так что волей-неволей практически каждый пользователь вычислительной электроники сталкивается с оверклокингом. С праздником!

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥