Новости Hardware

Sony продала здание Sony City Osaki в Токио за $1,2 млрд

Компания Sony продолжает реализацию имеющейся недвижимости, пытаясь справиться с тяжелым финансовым положением. Вслед за продажей штаб-квартиры в Нью-Йорке, японская компания объявила о заключении сделки по продаже здания Sony City Osaki в Токио. Стоимость сделки составила 111,1 млрд иен ($1,2 млрд) — на $100 млн больше, чем компания выручила от продажи 37-этажного здания в Нью-Йорке.

Sony City Osaki

Сделка, как утверждает компания, позволит «трансформировать бизнес-портфель и реорганизовать активы». Проще говоря, Sony сейчас остро нуждается в оборотных средствах для того, чтобы удержаться на плаву.

25-этажное здание общей площадью 124 тысячи квадратных метров, в котором трудится порядка 5 тысяч сотрудников Sony, стало собственностью фонда Nippon Building Fund и еще одной компании, пожелавшей сохранить анонимность. Доля Nippon Building Fund составляет 60% данного актива.

Согласно условиям сделки, еще в течение пяти лет персонал Sony будет находится в этом здании на правах аренды. Продажа Sony City Osaki является крупнейшей сделкой подобного рода в Японии за последние четыре года. До этого в 2009 году японская компания Secured Capital приобрела в Маруноути, деловом районе Токио, офисное здание за 140 млрд иен.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥