Новости Hardware

AMD: APU в PS4 — безоговорочно наиболее мощный из созданных ранее

Стратегия AMD по выпуску гибридных процессоров (APU) получила большой толчок благодаря запуску компанией Sony консоли Playstation 4, в основе которой лежит чип с 8 ядрами Jaguar, графикой класса Radeon HD 7800 и специализированными блоками Sony. Глава AMD Global Business Units Джон Тейлор (John Taylor) сказал журналистам, что в этом году компания выпустит на рынок ПК по сути гибридные процессоры, в основе которых лежат те же составные блоки (за исключением технологий Sony, конечно). Впрочем, он отметил, что чипы для ПК будут иметь более скромную производительность (ведь ПК-процессоры с ядрами Jaguar рассчитаны на рынок мобильных энергоэффективных устройств и дешёвых ноутбуков).

Джон Тейлор отметил, что его компания до сих пор ни для кого на рынке не создавала таких APU, который был разработан для Sony PS4. «Это, без сомнения, самый мощный APU, который мы до сих пор проектировали, он использует те же блоки, которые вы обнаружите в наших APU серии A, выходящих в этом году, в нашем новом поколении APU, но ни один из них не получит такого исключительного числа ядер и терафлопс», — добавил он.

Как известно, Sony решила использовать ядра CPU с архитектурой x86 и графику AMD (по слухам, по тому же пути пошла и Microsoft в новой Xbox) — это должно весьма положительно отразиться на качестве кросс-платформенных игр на ПК — архитектура Xbox 360 заметно отличается от обычного ПК, а PS3 по архитектуре и вовсе уникальна. Владельцы видеокарт Radeon GCN также должны выиграть — разработчики будут создавать игры нового поколения под аналогичную архитектуру консолей. Конечно, PS4 и Xbox 720 по-прежнему будут заметно отличаться от ПК, но всё же станут гораздо ближе, чем консоли предыдущего поколения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥