Новости Software

Пятилетний мальчик потратил 80 тыс. рублей на бесплатную игру для iPad

Грег и Шэрон Китчен купили своему пятилетнему сыну Дэнни игру Zombies vs Ninjas для iPad. Как впоследствии будут утверждать родители и сам юный Дэнни, все они решили, что игра «бесплатна».

Через несколько дней ребенок попросил у отца пароль. По признанию его матери, в тот день дома было много гостей, про сынишку все подзабыли, а когда отец спросил, зачем, Дэнни ответил: «Все окей, папа. Она же бесплатная». В итоге мальчик накупил различных внутриигровых предметов вроде ключей, бомб и дротиков на сумму 1700 фунтов стерлингов (около 80 тыс. рублей).

О произошедшем родители узнали лишь тогда, когда на их почту одна за другой начали приходить квитанции из iTunes на покупку цифрового контента. После чего Грег и Шэрон немедленно обратились в Apple с просьбой вернуть деньги, которые были потрачены без их ведома. Сначала администрация iTunes ответила отказом, сославшись на то, что родители сами виноваты в случившемся, ведь они могли заблокировать возможность совершать покупки в играх. Но когда история получила огласку в Интернете, компания тут же все возместила.

Скорее всего, смена решения Apple вызвана тем, что те родители, которые краем уха услышат про то, что «кто-то где-то просадил 80 тыс. рублей на iPad», просто-напросто перестанут покупать своим детям игры — а компании такой маркетинг ни к чему.

А история с большими покупками маленького Дэнни имеет простую мораль — если напротив игры есть надпись «бесплатно», то на практике это далеко не всегда оказывается полной правдой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥