Новости Software

EA: стоимость разработки игр нового поколения возрастёт на 5—10%

Игры следующего поколения, наконец, готовятся к выходу на рынок. И, согласно комментариям Electronic Arts, их разработка будет обходиться ненамного дороже. По крайней мере, это следует из слов финансового директора EA Блейка Йоргенсена (Blake Jorgensen), который коснулся темы разработки игр для PlayStation 4 на недавней конференции с инвесторами.

Господин Йоргенсен сказал, что «если говорить о любом отдельном проекте, то речь идёт о повышении стоимости разработки на 5—10%, но зато при этом существенно расширяется простор возможностей в реализации идей». Впрочем, финансовый директор EA также предполагает, что компанию также ожидают повышенные потоки доходов благодаря восторгу игроков вокруг новых больших проектов.

Учитывая тот факт, что многие оценивают прирост производительности новых систем примерно в 10 раз по отношению к текущему поколения, незначительное повышение затрат на разработку кажется довольно неожиданным. Впрочем, стоит также отметить, что в первом поколении игр разработчики вряд ли будут думать о продвинутых технологиях оптимизации, позволяющих выжать максимум из систем: в конце концов по графике игры текущего поколения в конце жизненного цикла Xbox 360 и PS3 разительно отличаются от проектов на начальном этапе жизни этих консолей. Кроме того, затраты на разработку игр высокого класса во многом складываются из постоянных издержек, не зависящих напрямую от уровня графики.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥