Новости Hardware

Судья сократила сумму штрафа на $450 млн и назначила новый процесс Apple-Samsung

Новый поворот произошел в судебном процессе, посвященном патентному конфликту между Apple и Samsung.  Председательствующая на процессе окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) не только ответила отказом на требование Apple пересчитать в сторону увеличения сумму ущерба, но, наоборот, сократила его величину на $450 514 650 с указанной в вердикте жюри присяжных суммы $1,05 млрд.

Окружной судья Люси Кох (Lucy Koh)

По мнению Кох, жюри определила убытки Apple «на основе юридически недопустимой теории», так что Samsung имеет право на новое судебное разбирательство.

Судья сократила количество устройств Samsung, по которым будет определяться нанесенный компании Apple ущерб, до 14 единиц: Galaxy Ace, Galaxy S (i9000), Galaxy S II i9100, Galaxy Tab 10.1 Wi-Fi, Galaxy Tab 10.1 4G LTE, Intercept, Fascinate, Galaxy S 4G, Galaxy S II Showcase, Mesmerize, Vibrant, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S II Epic 4G Touch и T-Mobile Galaxy S II. В настоящее время, как отметила судья, сумма штрафа по этим устройствам составляет $598 908 892.

В отказе на ходатайство Apple пересчитать сумму ущерба судья сослалась на седьмую поправку к Конституции СЩА, касающуюся, в частности, особенностей пересмотра вердикта присяжных.

В замечаниях по поводу расчета ущерба судья обратила внимание присяжных на недопустимость начисления упущенной выгоды. Кроме того, как считает Кох, была неправильно выбрана дата, с которой начат подсчет ущерба. За точку отсчета присяжные приняли день, когда Apple  уведомила Samsung о нарушении одного из патентов — 4 августа 2010 г. Хотя нет никаких доказательств того, что Samsung была осведомлена о существовании других патентов, указанных в исках Apple, поданных спустя восемь и десять месяцев после первого иска.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥