Новости Hardware

CeBIT: стали известны лауреаты премии «Лидеры цифрового века»

с 5 по 9 марта 2013 года в немецком Ганновере пройдет очередная ежегодная выставка достижений цифрового хозяйства CeBIT. Пока компании готовятся к показам и переговорам, а аккредитованные журналисты со смаком потирают руки в предвкушении как всегда великолепного фуршета после церемонии официального открытия вечером 4 марта с участием германского канцлера Ангелы Меркель и польского премьер-министра Дональда Туска (Польша — страна-партнер CeBIT этого года), стали известны почти все лауреаты премии «Лидеры цифрового века», учрежденной министерством экономики федеральной земли Нижняя Саксония (Ганновер — столица этой земли) при поддержке двух десятков ведущих немецких компаний.

Премия LIDA учреждена в 2011 году. В 2012 лауреатами стали: основатель Local Motors Джей Роджерс, эксперт по корпоративным связям BASF Корделия Кроос, музыкальный продюсер Тим Реннер и корпорация Otto Group.

В этом году LIDA будет вручена 6 марта по 4 категориям: «Директора», «Пионеры», «Благотворители» и «Представители индустрии развлечений». На текущий момент стали известны 3 из 4 лауреатов.

Премию «Благотворители» присудили Мари Кураиши (Mari Kuraishi), со-основателю проекта GlobalGiving.org. Эта площадка предоставляет возможность связи между потенциальными финансовыми донорами и благотворительными организациями на местах. GlobalGiving работает с 2002 года и за эти 11 лет помог собрать €74 млн для 7000 проектов.

По категории «Пионеры» награду присудили софтверной компании Salesforce.com. Компания, основанная в 1999 году, стала первой применять облачные вычисления в коммерции и предоставлять интегрированный удаленный доступ к своим бизнес-приложениям. На сегодняшний день оборот фирмы составляет $3 млрд, а число клиентов превысило 100 тысяч.

«Лидером цифрового века» в индустрии развлечений признали американскую певицу Аманду Палмер (Amanda Palmer). Она стала первым представителем музыкальной индустрии, кто получил на реализацию и запись нового альбома «Theatre is evil» $1,2 млн через краудфандинговую платформу Kickstarter (до нее рекорд был $200 тысяч). Аманда Палмер известна тем, что отказалась от услуг лейблов и всю свою профессиональную деятельность ведет через Интернет: консультируется со своими фанами, подбирает музыкантов для сессий и гастролей и так далее.

Пока остается неизвестным лауреат в категории «Директора». Личность этого человека или компании откроют буквально за день до начала CeBIT.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥