Новости Hardware

Сделка по покупке Elpida близка к завершению

Micron Technology сообщила об выходе постановления окружного суда Токио, в котором одобрен план реорганизации Elpida Memory. В результате реализации этого плана Elpida перейдет в собственность Micron в качестве дочернего предприятия. Предложения Micron по реорганизации были утверждены 26 февраля собранием кредиторов Elpida.

Micron Technology

Сделку по покупке обанкротившегося японского производителя модулей памяти DRAM компания Micron анонсировала в июле 2012 года. Затем, в августе 2012 г. план проведения реорганизации Elpida, предполагающий финансовые вливания в размере 200 млрд иен ($2,5 млрд), был подан американской компанией в окружной суд Токио. В октябре токийский суд одобрил представление плана реорганизации Elpida для обсуждения кредиторами.

Если в течение ближайших четырех недель не поступит возражений от заинтересованных сторон, других препятствий для завершения сделки не предвидится. Остается лишь получить одобрение Суда по банкротству штата Делавэр и произвести необходимые транзакции. Из вышеуказанной суммы лишь $750 млн пойдет на реструктуризацию Elpida, остальные средства будут направлены кредиторам в качестве погашения задолженности японской компании. Завершить сделку, как и сообщалось раньше, Elpida и Micron планируют в первой половине 2013 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥