Новости Hardware

Устройства с гибким стеклом Corning Willow Glass появятся через три года

Гибкое сверхпрочное стекло Willow Glass, представленное компанией Corning летом прошлого года, согласно прогнозу президента Corning Glass Technologies Джеймса Клаппина (James Clappin), появится в устройствах не ранее 2016 года. По мнению главы Corning, компаниям необходимо какое-то время для того, чтобы определиться, в каких продуктах они будут использовать стекло Willow Glass.

Corning Willow Glass

«Люди еще не привыкли к стеклу, которое можно свернуть в рулон, — заявил Клаппин в интервью ресурсу Bloomberg. — Возможности для использования подобного стекла в продукции пока ограничены». Вместе с тем, глава Corning Glass пообещал, что в некоторых простейших продуктах Willow Glass появится уже в этом году. В качестве примера возможных направлений применения он назвал гибкие барьеры для солнечных элементов, а также панели для сенсорных экранов.

Компания Corning основана 161 год назад. Ее стекло использовалось для изготовления лампы Томаса Эдисона. В 2012 году реализация стекла Gorilla Glass превысила $1 млрд. В связи с ростом популярности ноутбуков с сенсорными экранами Клаппин прогнозирует дальнейшее увеличение объемов продаж компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥