Новости Hardware

Хедж-фонд Greenlight Capital отозвал скандальный иск против Apple

Хедж-фонд Greenlight Capital, возглавляемый Дэвидом Эйнхорном (David Einhorn), отозвал скандальный иск, который должен был помешать намерению Apple ограничить выпуск привилегированных акций.

Greenlight Capital

Apple отказалась от своих планов по этому поводу после того, как суд принял сторону Greenlight Capital. Надобность в иске хедж-фонда после решения Apple попросту отпала.

В своем иске, поданном в начале февраля, Greenlight Capital обвинил Apple в попытке ограничить доступ инвесторов к накопленным денежным средствам, объем которых в настоящее время составляет $137 млрд.

На прошлой неделе в преддверии собрания акционеров Apple Эйнхорн провел совещание с инвесторами и представителями СМИ, на котором призвал Apple принять его план по выпуску привилегированных акций «iPref», на которые можно было бы начислять дивиденды в размере 50 центов в квартал на одну ценную бумагу.

Иск хедж-фонда был отозван в пятницу на минувшей неделе. В этот день стоимость акций Apple достигла минимального значения за последний год. В последний раз стоимость акции компании опускалась ниже отметки $435  в январе 2012 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥