Новости Software

Activision планирует внедрение микроплатежей и выпуск бесплатных игр

Игровой издатель Activision Blizzard убеждён, что необходимо создать совершенно новые типы видеоигр, которые обеспечат продолжение роста компании в грядущие годы. Прежде всего речь, конечно, идёт о микроплатежах и модели бесплатного распространения игровых проектов. Между прочим, EA недавно заявила, что собирается внедрить микроплатежи во все свои игры.

В обращении в комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям США компании значится следующее: «Наша бизнес-модель развивается, и мы убеждены, что дальнейший рост будет зависеть от наших возможностей успешно разрабатывать и продавать новые типы продуктов». Activision одновременно собирается усилить концентрацию на цифровом распространении игр, чтобы охватить более широкую аудиторию.

Стоит сказать, что пока издатель анонсировал только одну игру для следующего поколения игровых консолей. Речь идёт о Destiny от Bungie, которая была представлена во время презентации PlayStation 4 в Нью-Йорке 20 февраля. Ожидается, что вскоре компания расскажет также о следующей игре в бесконечной серии невероятно популярных боевиков Call of Duty — выход этого проекта ожидается осенью. Возможно, только для текущего поколения игровых систем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥