Новости Hardware

Nokia выпустила видеоролики, посвящённое настройкам ISO и экспозиции в Lumia 920

Компания Nokia решила поведать пользователям её смартфонов подробнее о фотографических возможностях встроенной в её флагманский аппарат Nokia Lumia 920 камере. Для этого английское отделение компании выпустило два специальных видеоролика.

В первом видео Алекс из Rankin Film Productions объясняет, что такое настройки чувствительности ISO, в чём преимущество использования высоких или низких значений в зависимости от освещения и условий съёмки. По стандарту камера автоматически выбирает ISO, но пользователь Lumia 920 может выбрать значения и вручную (ISO 100, 200, 400 или 800). Чем выше значение, тем короче выдержка и меньше вероятность размытых кадров. Однако чем ниже — тем меньше шумов. В ролике даже есть слова о том, что такие настройки предоставляют зеркальные камеры, а не смартфоны. Впрочем, не стоит ожидать, что Lumia 920 будет в состоянии заменить даже хороший цифрокомпакт.

 

Второй более свежий ролик рассказывает о возможности настройки владельцами Lumia 920 компенсации экспозиции. Подчас автоматика подбирает неоптимальные значения экспозиции или пользователю просто хочется сделать кадр ярче/темнее нормы. В этом случае продвинутые настройки Lumia 920 также придут на помощь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥