Новости Hardware

Foxconn расширит онлайн-торговлю в Китае после разрыва с Metro AG

Компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry) подтвердила, что ее розничная сеть Media Markt, включающая семь крупных магазинов по продаже бытовой электроники  в восточной части Китае, прекращает работу 11 марта.

Media Markt

Media Markt является совместным предприятием Foxconn и немецкой корпорации Metro Group, доли которых в  его уставном капитале составляют 25% и 75%, соответственно. Первый магазин совместного предприятия был открыт в Шанхае в ноябре 2010 года.

Как отметила Foxconn, согласно графику, к 2015 году розничная сеть Media Markt должна была бы насчитывать порядка ста магазинов, однако темпы ее развития оказались гораздо скромнее. Виной этому, в первую очередь, была более жесткая, чем ожидалось, конкуренция со стороны местных ретейлеров потребительской электроники.

Следует отметить, что недооценка местных компаний и онлайн-магазинов дорого обошлась и таким крупным международным ретейлерам, как Best Buy Co Inc, Kingfisher Plc и Home Depot Inc, решивших завоевать рынок Китая.

Для Foxconn отказ от Media Markt означает переход к «плану Б» — переносу акцента на онлайн-торговлю. «В связи с падением продаж в физических магазинах мы решили уделять больше внимания онлайн-бизнесу»,— заявила представитель компании Лаура Лиу (Laura Liu). По ее словам, в ближайшем будущем компания намерена довести количество интернет-магазинов до 1000 единиц. У Foxconn в настоящее время есть интернет-магазин бытовой электроники eFeiHu, открытый в 2010 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥