Новости Software

Crytek: Crysis 3 работала на Wii U, но не вышла из-за отсутствия поддержки EA и Nintendo

В откровенной беседе с GamesBeat глава Crytek CEO Джеват Йерли (Cevat Yerli) сказал: «У нас была работающая на Wii U версия Crysis 3. Мы были очень близки к запуску. Но по этому вопросу не было взаимодействия между Nintendo и EA. Из-за того, что мы, как компания, не можем осуществить запуск на Wii U самостоятельно — у нас нет издательской лицензии — от Crysis 3 на Wii U пришлось отказаться».

Между тем, игра оказалась весьма успешной и недавно, например, заняла вершину рейтинга продаж в Англии. В отношении прошедшего 20 февраля анонса Sony PlayStation 4 глава студии предпочёл уйти от суждений относительно возможностей системы, однако указал, что сам факт предстоящего запуска нового поколения консолей весьма благотворно скажется на рынке.

Впрочем, двумя неделями ранее он высказывал своё мнение относительно игровых консолей такими словами: «Если прогнозировать развитие аппаратных платформ с текущим уровнем новаций и изменением потребительской стоимости, то ещё два года назад можно было с уверенностью говорить, что выходящие хоть в 2013, хоть в 2014 или 2015 году системы снова не обойдут ПК».

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥