Новости Hardware

В начале следующего года под маркой Polaroid выйдут камеры с функциями Instagram

Неким отдалённым аналогом Instagram в доцифровую эпоху, пожалуй, можно считать фотоаппараты Polaroid, которые были чрезвычайно популярны благодаря возможности за секунды получить проявленный цветной снимок, пусть и небольшого формата. С распространением фотосалонов быстрого обслуживания, а затем и цифровых камер, популярность Polaroid сошла на нет.

Однако, похоже, вскоре этот подход получит новое дыхание. Socialmatic, Instagram и Polaroid собираются выпустить ряд цифровых камер под маркой Polaroid, которые будут оснащены возможностью печати снимков — квадратные фотографии можно будет увидеть не только на смартфонах, но и на стенах жилищ. Socialmatic подписала сделку с Polaroid, дабы получить права на производство и продажу на рынке камер, позволяющих вывести социальную сеть в реальный мир.

Концепт фотокамеры Instagram/PolaroidГлава Socialmatic Антонио де Роза (Antonio de Rosa) говорит, что этот цифрокомпакт является «небольшой революцией в цифровой фотографии», позволяя «заполнить разрыв между виртуальным и реальным миром». Пользователи получат возможность печатать фотографии размера аналогичного камерам Polaroid Onestep, одновременно загружая снимки в социальные сети.

Изначально камера Socialmatic была представлена в мае прошлого года в качестве онлайн-концепта от ADR Studio. Однако версии камер от Instagram и Polaroid получат расширенные по отношению к концепту функции: они будут поддерживать популярные фильтры для фотографий и социальные возможности Instagram (вероятно, и Facebook).

Характеристики устройств пока ещё не определены окончательны — Socialmatic говорит, что камеры находятся на ранних этапах разработки, которая ведётся совместно с Polaroid. Однако на данный момент известно, что они должны получить поддержку сменных объективов, светодиодную вспышку, 4,3-дюймовый сенсорный экран, встроенную поддержку соединений Bluetooth, Wi-Fi и 3G, минимум 16 Гбайт флеш-памяти и, разумеется, встроенный принтер с поддержкой картриджей с чернилами разного типа. Оригинальный концепт ADR Studio был задуман в качестве Android-аппарата, но так ли будет в случае с серийными камерами — пока не сообщается.

Концепт также предполагал печать QR-кодов на каждом реальном снимке, дабы пользователи могли проще получить ссылку на цифровую версию фотографии в социальной сети. Возможно, Polaroid в лице подобных фотокамер получит новый настоящий хит, который позволит возродить хотя бы частично былую популярность? Сегодня компания пытается продавать электронику начального уровня вроде видеокамер или планшетов (за исключением, быть может, системной Android-фотокамеры iM1836 или фотокомпактов типа Z2300 с технологией печати Zink).

Тем пользователям Instagram, кому понравилась идея, не стоит преждевременно радоваться — на рынок продвинутые фотоаппараты выйдут в первом квартале 2014 года. Другими словами, придётся подождать около года. Дабы оценить идею, можно ознакомиться с видеороликом, на котором изображён концепт мая 2012 года (реальные продукты, конечно, могут в корне отличаться от задуманного):

 

Вот более поздний ролик, демонстрирующий принципы работы концепта:

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥