Новости Hardware

Volvo разработала ограничитель дальнего света фар

Фонари дальнего света на автомобилях способны создать на дороге аварийную ситуацию, ослепив водителя, движущегося по встречной полосе. Это может произойти по халатности или по невнимательности, вне зависимости от причин компания Volvo пытается найти способы исключить подобные ситуации. На Женевский автосалон шведский автопроизводитель привез новую систему Active High Beam Control.

Volvo Active High Beam Control

Используя технологию Volvo Active High Beam Control, водитель больше не должен следить за автомобилями на встречной полосе и переключаться на ближний свет при приближении каждой машины, дорога все так же ярко освещается, но больше можно не бояться кому-то навредить. В зеркале заднего вида на лобовом стекле монтируется камера, которая следит за происходящим на дороге, данные с нее используются системой управления дальним светом и системой автоматического торможения.

Обнаружив автомобиль на встречной полосе, система динамически вычисляет его позицию, и особый механический блок устанавливает перед лампами заслонки, которые затемняют только тот сектор, свет которого мог бы ослепить водителя на встречной машины. Новая система Active High Beam Control будет устанавливаться на моделях Volvo S60, V60 и XC60.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥