Новости Hardware

Google указала новые задачи для беспилотных машин

Беспилотные автомобили сейчас определяются как транспорт будущего, над посвященными этой теме проектами работают многие автопроизводители и исследовательские лаборатории. Одним из самых громких проектов является работа инженеров Google, которые уже достигли немалых успехов. В большинстве штатных ситуаций беспилотные автомобили на платформе Google уже ведут себя лучше машин, управляемых живыми водителями. На текущем этапе инженерам компании еще предстоит решить несколько важных вопросов.

Google

Авторы проекта указали три наиболее слабые точки, условия, при которых теперешние беспилотные автомобили Google могут дать сбой. Речь идет о езде по снегу, о движении с непредсказуемо меняющимися дорожными условиями, а также о тех случаях, когда движением руководит регулировщик. В частности, при движении по заснеженной дороге беспилотная машина не видит дорожной разметки и пока не имеет возможности контролировать нахождение на установленной полосе. Проблемы начинаются и в том случае, когда по пути следования происходят непредсказуемые изменения, когда конфигурация реального маршрута существенно расходится с установленной на цифровой системе. Автомобиль попросту теряется и не может найти выхода или проложить альтернативный маршрут. И, наконец, автомобили с автопилотом от Google пока не научились считывать сигналы регулировщиков, это бывает необходимо, если где-то ведутся дорожные работы или произошла авария.

Инженеры компании подтвердили, что в настоящий момент они работают над решением поставленных задач, однако это может занять какое-то времени и потребовать нестандартного подхода. Впрочем, когда эти проблемы будут решены, обязательно возникнут новые, потому что реальные дорожные условия всегда так или иначе отличаются от теоретических моделей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥