Новости Software

Видео: технология AMD TressFX в игровом процессе Tomb Raider

Tomb Raider, как известно, — первая игра, которая будет использовать технологию TressFX Hair для более реалистичной визуализации волос персонажей. В конце февраля AMD опубликовала фотографии сравнения картинки в игре с технологией и без неё, а также поведала некоторые подробности, сказав, что TressFX оптимизирована под карты AMD с архитектурой GCN.

Теперь есть возможность ознакомиться с технологией на практике. В сети стали появляться видеоролики, демонстрирующие реалистичное поведение волос Лары Крофт в новой игре — волосы реагируют на движение персонажа, подчиняются законам физики, подвергаются влиянию воды и ветра.

 

Стоит отметить, что на видеокартах NVIDIA технология работает несмотря на то, что разработала и продвигает её AMD. Однако не стоит радоваться преждевременно: сообщается, что на довольно мощной системе с процессором Intel Core i7-2600k и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 570 игра исполняется весьма посредственно при активации TressFX Hair, даже если отключить полноэкранное сглаживание. Хотелось бы надеяться, что хотя бы на картах AMD Radeon HD 7000 и выше она будет не столь требовательной к ресурсам.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥