Новости Software

Серверы The Pirate Bay на самом деле не «переезжали» в Северную Корею

Не так давно в официальном блоге представители скандально известного торрент-треккера The Pirate Bay сделали весьма ироничное заявление, согласно которому серверы треккера «переехали» в «самую свободную страну» — Северную Корею.

«Сегодня мы наконец-то можем подтвердить информацию о том, что были приглашены главой Кореи. Это весьма ироничная ситуация. Мы все время боролись с корпорациями из США, а ведь именно эта страна всегда считалась “самой свободной”», — указано в блоге The Pirate Bay.

При помощи простого мониторинга трафика специалистам удалось выяснить, что все данные The Pirate Bay действительно проходят через Северную Корею, и все это практически убедило некоторых в правдивости заявления представителей торрент-треккера, если бы не одно «но». Немецкому программисту под ником Вилль удалось выяснить, что время ответа на запрос составляет всего лишь 50 миллисекунд. Это означает, что специалисты The Pirate Bay попросту подделали IP-адрес торрент-треккера, в то время как сами серверы расположены где-то в Европе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥