Новости Hardware

Фото дня: AMD уже поставляет чипы Kabini разработчикам

В этом году на смену 32-нм гибридным процессорами AMD Trinity придут 32-нм чипы Richland, а затем — 28-нм Kaveri. В то же время 40-нм платформу Brazos заменят однокристальные 28-нм системы Kabini с 2 или 4 ядрами Jaguar. Появление Kabini можно ожидать ближе к середине года, а вот Kaveri вряд ли покажется до конца года.

Тем не менее, компания AMD уже поставляет прототипы ПК с гибридными процессорами нового поколения своим партнёрам. Например, технический директор движка Frostbite в студии EA Digital Illusions CE (EA DICE) Йохан Андерссон (Johan Andersson) опубликовал недавно в официальном микроблоге Twitter фотографию такой ПК-платформы, не конкретизировав, впрочем, о каком именно гибридном процессоре нового поколения идёт речь.

Скорее всего, на фотографии представлен ПК на базе однокристальной системы Kabini, ибо выход этих процессоров состоится раньше Kaveri, а прототипы систем на основе Richland слать уже поздновато (запуск ожидается в ближайшие недели). Кроме того, чипы Kabini должны быть весьма близки по архитектуре к PS4, в основе которой также лежит мощный гибридный процессор с энергоэффективными ядрами Jaguar. Пусть в приставке Sony чип и гораздо мощнее, чем Kabini, которые будут выпущены для рынка ПК. Учитывая похожесть архитектур, поставлять разработчикам игр системы с чипами Kabini весьма логично. Не исключено, конечно, что на фотографии — набор инструментов разработчика PS4 (учитывая и установленный привод Blu-ray), но подпись Йохана Андерссона говорит, что это ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥