Новости Hardware

У «яблочного» смартфона могло быть название Mobi, TriPod или TelePod

Не вызывает сомнений, что компания Apple перебрала немало вариантов, прежде чем дать название iPhone своему смартфону. И все же, было интересно услышать рассказ Кена Сигала (Ken Segall), некогда возглавлявшего рекламную службу Apple, о рассматривавшихся вариантах имени «яблочного» аппарата.

iPhone

В ходе мероприятия, проводившегося департаментом по маркетингу Аризонского университета, Кен Сигал раскрыл несколько потенциальных имен смартфона, обсуждавшихся компанией — «TelePod», «Mobi», «TriPod» и даже «iPad».

Имя «TelePod», как утверждает Сигал, звучало как футуристическая версия слова «telephone» (телефон), причем, добавление «Pod» тоже имело свой смысл в связи с высокой популярностью линейки плееров  iPod. «Mobi» — сокращение от слова «Mobile» (мобильный), а название «TriPod» было предложено в связи с наличием у нового устройства функций телефона и плеера, а также возможности доступа в Интернет (phone + iPod + Internet).

Название «iPad», по всей видимости, решили приберечь для «большого брата» — «яблочного» планшета. Кстати, в связи с этим можно предположить, что идею создания планшета компания развивала параллельно с подготовкой к анонсу смартфона, состоявшемуся в 2007 году.

Что касается «MicroMac», то это название всерьез никто не рассматривал — лишь в качестве одного из вариантов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥